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Portage de repas

Le service de portage de repas est l'un des piliers du maintien à domicile des personnes agées. Précieux et très souvent réclamé, il permet de prévenir la dénutrition. Mais au-delà de sa vocation nutritionnelle, ce service joue un vrai rôle social. Grâce à la visite du livreur, il offre une ouverture sur l'extérieur à des êtres souvent isolés.

  • Qui est concerné? les bénéficiaires sont les personnes demandeuses: malades, handicapées ou dépendantes résidant dans le territoire de la commune prestataire.
  • Comment en bénéficier?
    • Il faut commander son menu plusieurs jours à l'avance. Cela peut se faire par simple coup de téléphone ou après délivrance d'une ordonnance médicale dans certaines communes.
    • La Communauté de Communes est partenaire de ce service avec les associations sociales locales.
    • La livraison des repas est organisée à partir de foyers restaurants, de maisons de retraite ou de toute autre structure de restauration.
    • Les menus chauds ou froids peuvent être préparés normalement ou selon des besoins nutritionnels particuliers: sans sel, sans sucre, sans résidus, ou autres...
    • Certaines sociétés privées peuvent également proposer ce service. Il faut alors établir un contrat personnalisé selon vos besoins en terme de composition, de commande et de livraison.

 

 

Association  Communes concernées


ADMR Pleaux
04 71 69 06 65

Barriac les Bosquets,
Chaussenac,
Brageac,
Ally et Drignac,
Sainte Eulalie,
Escorailles,

Mairie de Pleaux
Place Georges Pompidou
15700 Pleaux
04 71 40 41 18

Pleaux et ses communes associés:
Saint Christophe les Gorges,
Loupiac,
Tourniac,


ADMR Salers et Saint-Cernin
Le Bourg
15130 Saint-Cernin
04 71 47 61 77

St Illide,
Freix Anglards,
Tournemire,
Girgols,
St Cernin,
Besse,
St Martin Cantalès,
St Martin Valmeroux,
Salers,
St Projet de Salers,
St Paul de Salers,
Ste Eulalie,
Fontanges,
St Bonnet de Salers,
Le Fau,
St Chamant,
Anglards de Salers,
Le Falgoux,
St Vincent de Salers,
Le Vaulmier